среда, 6 февраля 2019 г.

Еще раз о ведении электронного портфолио


Уважаемые коллеги!
На электронный адрес каждому персонально высланы данные для входа в Электронное портфолио.

Ведение электронного портфолио является обязательным условием соблюдения государственного образовательного стандарта и государственной аккредитации вуза.
По этой причине в случае несоблюдения данного условия при очередной аккредитационной процедуре ВУЗ может быть лишен государственной аккредитации и соответственно лишен права выдавать дипломы государственного образца.

Портфолио также потребуется для участия в конкурсе на стипендии за особые достижения, при выходе студента на практику, а также при последующем трудоустройстве по окончании вуза.

По этим причинам студент не сможет принять участие в очередном конкурсе на стипендии за особые достижения, если его портфолио окажется незаполненным (или не будет содержать информацию о тех достижениях студента, по которым он номинируется на стипендию).

Студент также не будет допущен к любому виду практики в предстоящем семестре, если не заполнит портфолио к его началу. Он также не может быть аттестован по какой-либо очередной практике, в случае, если его портфолио окажется незаполненным.

При последующем трудоустройстве работодатель также вправе отказать выпускнику в рассмотрении его кандидатуры на вакантное место по причине отсутствия к-л информации в его электронном портфолио.

Чем наполнять портфолио?
Сканами документов, свидетельствующими о каких-либо текущих достижениях:
    • Достижения в учебной деятельности могут содержать сканы зачетной книжки;
    • Достижения в Олимпиадах - сканы дипломов о призовых местах и наградах;
    • Участие в научно-исследовательской деятельности - сканы статей, тезисов в журналах и сборниках, сканы сертификатов участника, дипломов, наградных документов;
    • Участие в работе СНО - презентации выступлений, докладов, сканы сертификатов участника итоговой конференции, сканы дипломов о призовых местах;
    • и т.д.

Комментариев нет:

Отправка комментария